Приготовить слоёный салат «Скумбрия под шубой» с копчёной или солёной скумбрией легко и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным и разнообразит праздничный рацион.
Ингредиенты
Скумбрия солёная или копчёная – 1 шт. + 1 шт. для украшения
Свекла – 450-500 г
Картофель – 450-500 г
Морковь – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Фиолетовый лук – 1 шт. (небольшая)
Майонез – 150 г
Форма для сборки салата: 30×20×5 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Салат быстрее сделать из уже готового филе солёной или копченой скумбрии без костей.
Шаг 2
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками. Сразу смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем в форму.
Шаг 3
Нарезаем скумбрию. Одно филе сначала нарезаем полосками вдоль, а затем – поперёк, небольшими кубиками.
Шаг 4
Выкладываем кусочки рыбы на картофель вторым слоем и разравниваем.
Шаг 5
Второе филе нарезаем по диагонали на кусочки чуть меньше сантиметра. Эти кусочки будут украшать салат сверху.
Шаг 6
Фиолетовую луковицу небольшого размера нарезаем кубиками как можно мельче и распределяем поверх рыбы. Тонким слоем наносим майонез.
Шаг 7
Одну отварную морковь натираем сразу в форму и распределяем ровным слоем. Сверху снова наносим тонкий слой майонеза.
Шаг 8
Следом натираем отварную свеклу, разравниваем и смазываем остатками майонеза.
Шаг 9
Последним слоем идут отварные яйца. Натираем их на крупной или на мелкой тёрке и равномерно распределяем.
Шаг 10
Готовый салат «Скумбрия под шубой» украшаем сверху кусочками нарезанной ранее рыбы и веточками укропа. Он получился вкусный, красивый, разнообразит праздничный стол.