Рецепты салатов

Салат «Скумбрия под шубой»

Рецепт салата «Скумбрия под шубой»

Приготовить слоёный салат «Скумбрия под шубой» с копчёной или солёной скумбрией легко и просто по этому рецепту.
Получается блюдо очень вкусным и разнообразит праздничный рацион.

Ингредиенты

Скумбрия солёная или копчёная – 1 шт. + 1 шт. для украшения

Свекла – 450-500 г

Картофель – 450-500 г

Морковь – 200 г

Яйца – 3-4 шт.

Фиолетовый лук – 1 шт. (небольшая)

Майонез – 150 г


Форма для сборки салата: 30×20×5 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Салат быстрее сделать из уже готового филе солёной или копченой скумбрии без костей.

Шаг 2

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками. Сразу смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем в форму.

Шаг 3

Нарезаем скумбрию. Одно филе сначала нарезаем полосками вдоль, а затем – поперёк, небольшими кубиками.

Шаг 4

Выкладываем кусочки рыбы на картофель вторым слоем и разравниваем.

Шаг 5

Второе филе нарезаем по диагонали на кусочки чуть меньше сантиметра. Эти кусочки будут украшать салат сверху.

Шаг 6

Фиолетовую луковицу небольшого размера нарезаем кубиками как можно мельче и распределяем поверх рыбы. Тонким слоем наносим майонез.

Шаг 7

Одну отварную морковь натираем сразу в форму и распределяем ровным слоем. Сверху снова наносим тонкий слой майонеза.

Шаг 8

Следом натираем отварную свеклу, разравниваем и смазываем остатками майонеза.

Шаг 9

Последним слоем идут отварные яйца. Натираем их на крупной или на мелкой тёрке и равномерно распределяем.

Шаг 10

Готовый салат «Скумбрия под шубой» украшаем сверху кусочками нарезанной ранее рыбы и веточками укропа. Он получился вкусный, красивый, разнообразит праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт «Селедка под шубой»