Рецепты салатов

Капустный салат с морковью и огурцом

Капустный салат с морковью и огурцом

Ингредиенты:

400 г капусты;

1 морковь;

5 ст. л. консервированного горошка;

1 свежий огурец;

небольшой пучок зелени;

по 2 ст. л. сметаны и майонеза;

соль, перец, зубчик чеснока по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Капусту шинкуем, перекладываем в большую миску, солим и мнём руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 2

Морковь натираем на тёрке и перекладываем к капусте. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

Шаг 3

Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в капусту с морковью.

Шаг 4

Добавляем зелёный горошек и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Заправляем капустный салат смесью майонеза и сметаны, охлаждаем в холодильнике, при подаче посыпаем измельчённой зеленью.

Похожие рецепты:

Салат из капусты Коул Слоу