Рецепты салатов
Капустный салат с морковью и огурцом
Капустный салат с морковью и огурцом
Ингредиенты:
400 г капусты;
1 морковь;
5 ст. л. консервированного горошка;
1 свежий огурец;
небольшой пучок зелени;
по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
соль, перец, зубчик чеснока по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Капусту шинкуем, перекладываем в большую миску, солим и мнём руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 2
Морковь натираем на тёрке и перекладываем к капусте. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
Шаг 3
Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в капусту с морковью.
Шаг 4
Добавляем зелёный горошек и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заправляем капустный салат смесью майонеза и сметаны, охлаждаем в холодильнике, при подаче посыпаем измельчённой зеленью.
Смотрите ещё 5 рецептов
Похожие рецепты:
Салат из капусты Коул Слоу