Приготовить самый вкусный салат «Мимоза» с сардиной легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается салат нежный, воздушный, сочный, как и положено по технологии приготовления блюда.
Ингредиенты
Консервированная сардина - 1 банка (240 г)
Картофель вареный - 2 шт. (250 г)
Морковь вареная - 1 шт. (100 г)
Яйца вкрутую - 4-5 шт.
Лук белый салатный – 1 шт. (50 г)
Майонез – 100-150 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Консервированную рыбу лучше взять в масле, чтобы блюдо стало более сочным и насыщенным. Разминаем её в миске при помощи вилки, оставив немного жидкости.
Шаг 2
Белый салатный лук нарезаем мелким кубиком. Если у вас обычный репчатый лук, то его можно вкусно замариновать. Для этого в миске смешивается ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки яблочного уксуса 6% и щепотка соли. Маринуется лук10-15 минут.
Шаг 3
Собирать салат мы будем в разъёмном кулинарном кольце диаметром 17 см для вышеуказанного количества ингредиентов. Сразу ставим его в красивое блюдо, на котором будем подавать.
Шаг 4
Первым слоем идёт отварной картофель (2 шт. весом 200-250 г), натёртый на крупной тёрке. Слегка утрамбовываем, чтобы он оставался воздушным и пышным, и поливаем небольшим количеством масла с соком сардины из банки для сочности и аромата.
Шаг 5
Сверху равномерно поливаем струйкой майонеза и разравниваем при помощи ложки, не надавливая.
Шаг 6
Выкладываем размятые сардины, на них – нарезанный лук и поливаем майонезом. Разравниваем.
Шаг 7
Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой стороне тёрки, не смешивая. Выкладываем белки поверх лука, подсаливаем. Наносим слой майонеза.
Шаг 8
Отварную морковь натираем на крупной тёрке. Её не должно быть много в салате, чтобы она не забивала вкус остальных ингредиентов. Перекладываем на белки, подсаливаем, наносим майонез и аккуратно распределяем.
Шаг 9
Последним слоем выкладываем натёртые яичные желтки, которые и символизируют мимозу, разравниваем и немного подсаливаем.
Шаг 10
Закрываем кулинарное кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, на 1-2 часа. Затем достаём и аккуратно снимаем кольцо.
Шаг 11
Пробуем блюдо на вкус. Салат Мимоза с сардиной получился очень мягким, нежным, воздушным, сочным и очень вкусным. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.