Рецепты салатов

Салат «Мимоза» с сардиной

Классический рецепт салата «Мимоза»

Приготовить самый вкусный салат «Мимоза» с сардиной легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается салат нежный, воздушный, сочный, как и положено по технологии приготовления блюда.

Ингредиенты

Консервированная сардина - 1 банка (240 г)

Картофель вареный - 2 шт. (250 г)

Морковь вареная - 1 шт. (100 г)

Яйца вкрутую - 4-5 шт.

Лук белый салатный – 1 шт. (50 г)

Майонез – 100-150 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Консервированную рыбу лучше взять в масле, чтобы блюдо стало более сочным и насыщенным. Разминаем её в миске при помощи вилки, оставив немного жидкости.

Шаг 2

Белый салатный лук нарезаем мелким кубиком. Если у вас обычный репчатый лук, то его можно вкусно замариновать. Для этого в миске смешивается ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки яблочного уксуса 6% и щепотка соли. Маринуется лук10-15 минут.

Шаг 3

Собирать салат мы будем в разъёмном кулинарном кольце диаметром 17 см для вышеуказанного количества ингредиентов. Сразу ставим его в красивое блюдо, на котором будем подавать.

Шаг 4

Первым слоем идёт отварной картофель (2 шт. весом 200-250 г), натёртый на крупной тёрке. Слегка утрамбовываем, чтобы он оставался воздушным и пышным, и поливаем небольшим количеством масла с соком сардины из банки для сочности и аромата.

Шаг 5

Сверху равномерно поливаем струйкой майонеза и разравниваем при помощи ложки, не надавливая.

Шаг 6

Выкладываем размятые сардины, на них – нарезанный лук и поливаем майонезом. Разравниваем.

Шаг 7

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой стороне тёрки, не смешивая. Выкладываем белки поверх лука, подсаливаем. Наносим слой майонеза.

Шаг 8

Отварную морковь натираем на крупной тёрке. Её не должно быть много в салате, чтобы она не забивала вкус остальных ингредиентов. Перекладываем на белки, подсаливаем, наносим майонез и аккуратно распределяем.

Шаг 9

Последним слоем выкладываем натёртые яичные желтки, которые и символизируют мимозу, разравниваем и немного подсаливаем.

Шаг 10

Закрываем кулинарное кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, на 1-2 часа. Затем достаём и аккуратно снимаем кольцо.

Шаг 11

Пробуем блюдо на вкус. Салат Мимоза с сардиной получился очень мягким, нежным, воздушным, сочным и очень вкусным. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и яблоком