Блюда на завтрак

Сырники с манкой из творога

Рецепт сырников с манкой из творога на сковороде

Приготовить пышные и вкусные сырники с манкой из творога на сковороде по этому рецепту быстро и просто. Они получаются нежными, с выраженным творожным вкусом, а при жарке держат форму.

Ингредиенты

Творог (5-9%) – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Манная крупа – 2-3 ст. л.

Соль – по вкусу

Ванилин – по желанию

Сахарная пудра – для посыпки

Растительное масло – для жарки

Мука – для обвалки

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Творог для сырников лучше взять мягкий, жирностью 5-9%.

Шаг 2

Если творог зернистый, с комочками, то лучше его перетереть через сито. Главный секрет идеальных сырников с манкой – творог не должен быть влажным, поэтому его лучше отжать через марлю насколько это возможно.

Шаг 3

Отмеряем вес отжатого творога (у нас 500 г), разбиваем одно яйцо, соль по вкусу и столовую ложку сахара. Перемешиваем. Много сахара добавлять не рекомендуется, поскольку он разжижает творог. Если вы любите слаще, то лучше уже готовые сырники присыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Добавляем 2 столовые ложки манной крупы. По весу это 30 г. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Возможно, что вам потребуется ещё одна столовая ложка манки, если творог слишком влажный или яйцо крупное.

Шаг 5

Затем делим творожную массу на равные части и формируем шарики. У нас получилось 10 штук весом по 60 г из вышеуказанного количества ингредиентов.

Шаг 6

Придаём заготовкам форму сырников и обваливаем в муке.

Шаг 7

Чтобы у сырников были ровные края, можно взять сервировочное кольцо и прокрутить каждый сырник внутри, быстро перемещая вместе на припыленной мукой рабочей поверхности. Также это можно сделать бокалом или придать ровную круглую форму ножом.

Шаг 8

Сковороду для жарки сырников лучше взять с толстым дном. Разогреваем растительное масло и перекладываем сырники.

Шаг 9

Жарим сырники на небольшом огне до золотистой корочки сначала с одной стороны (3-5 минут), переворачиваем, а затем обжариваем с другой. Сырники идеально держат форму и поэтому проблем с переворачиванием быть не должно. Крышкой их можно не накрывать – они достаточно хорошо прогреваются и прожариваются без неё.

Шаг 10

Готовые сырники с манкой на сковороде получились вкусные, пышные, воздушные и нежные. Их вкусно кушать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Чуть остывшие сырники можно посыпать сахарной пудрой. Они очень вкусные как в горячем виде, так и остывшие.

Приятного аппетита!

Сырники также приготовить впрок, переложив их в пакет и заморозив в холодильнике. Замороженные сырники сразу выкладываются на сковороду и готовятся обычным способом.



Похожие рецепты:

Сырники с манкой в духовке

Сырники с морковью и творогом

Идеальные сырники по ГОСТу