Рестораны и кафе в Москве

Ресторан Aquatica в Москве

Краткий обзор ресторана Aquatica

Aquatica — ресторан морской кухни австралийского шеф-повара Джонатана Кертиса в стиле буржуазных ресторанов Нового Света.

Интерьер

Интерьер выполнен в современном стиле с морскими мотивами, ажурные конструкции из проволоки и диодов создают в пространстве дополнительную лёгкость, сверкая под потолком. Сам ресторан рассчитан на 64 посадочных места.

Меню

Открывает меню в ресторане raw bar с устрицами, есть такие деликатесы, как филе тунца оторо, тартар чуторо и хамачи, а также целый раздел, посвящённый икре - от классической осетровой икры до икры белуги-альбиноса.

Далее следуют гребешки, запечённые в соусе, равиоли с атлантическим лобстером и биском из синего краба, марокканский осьминог, морской язык, краб с соусом из чёрного перца.

В меню Aquatica представлены тартар из мраморной говядины с картофельными чипсами и пеной из фуа-гра, запечённая половина лобстера, стейк вагю, копчёная на гикори вырезка и другие классические блюда ресторанов Нового Света.

С 18:00 часов начинает действовать вечернее меню с обязательным сезонным amuse bouche - это грибной капучино, перепелиная ножка конфи, аранчини, крабовый или кукурузный суп.

Завтраки

Бренд-шеф Джонатан Кёрти ввёл в меню завтраки.

Из интересного и необычного: оладьи из свежей кукурузы, шакшука с морепродуктами, французские тосты в виде мини-бургеров и несколько позиций на основе буйволиного молока.
Буйволиное молоко богато кальцием, белком и витаминами, содержит меньше холестерина, чем коровье.

Практически не содержит грубого белка казеина, вызывающего у многих людей аллергические реакции.
Подают завтраки с 8:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным

Винная карта

Винная карта подчёркивает блюда из рыбы и морепродуктов. Среди белых вин в основном представлены этикетки Старого Света, например, рислинги из Германии, белая бургундия, совиньон, а также итальянские и испанские сорта.

В красных винах преобладают вина Италии и Испании, а также бургундские позиции.

Что брали

Из закусок пробовали говядину Веллингтон с опаленным фуа-гра и микс морепродуктов на гриле, которое удивило своим вкусовым сочетанием и подачей.

Для любителей морепродуктов — коктейль из креветок с пряным соусом и скандинавский лосось гравлакс с клюквенным соусом.

Из основных блюд попробовали вкусную запеченную рыбу с соусом ромеско и свинину в персиковой глазури со специями — немного жирновата, но выглядит очень эффектно. В качестве гарнира к блюдам выбрали жареный картофель и овощи на гриле.

К чаю принесли десерты, имбирный пряник, мандариновый тирамису и запеченный ананас со специями и пломбиром.

Адрес, время работы и средний чек

По традиции классических ресторанов Старого и Нового света Aquatica работает с дневным перерывом для смены сервировки на вечер. Есть два разных меню: одно действует с 12:00 до 17:00, а второе - с 18:00 до 23:00 (ежедневно с 18:00 до 19:00 ресторан закрыт).

Леонтьевский пер., 14

м. Тверская

Пн-Вс 12:00-23:00

С 15.01 завтраки с 08:00

Средний чек: 5 000 ₽

Новые рестораны в Москве

Лучшие рестораны в Москве

Где вкусно поесть в центре Москвы