«Лолита» — концептуальный авторский ресторан от создателей «Публики», расположенный в исторической усадьбе на Яузе.
Интерьер
Интерьер восстановили с ноткой ностальгии по ушедшей эпохи и с любовью к современной простоте.
Внутри — лакированные столы, изящная хрустальная люстра под расписанным потолком, барная стойка, украшенная плиткой с орнаментом.
Меню и цены
Кухня в ресторане авторская, европейская, коктейли.
В лаконичном меню — авторские рецепты европейской классики: ризотто с гребешком и базиликовым соусом, крем-суп из лука-порея, брискет с коул слоу, блюда из собственной коптильни. На десерт предлагают яблочный пирог с ванильным кремом, тирамису и слойку пан-о-шоколя.
Основу барной карты составили авторские коктейли с интересными названиями: дымный копчёный «Декаданс» на роме и выдержанном вине, сладкий «Фольклор» на виски, терпкие «Очи чёрные» на портвейне и другие.
Что брали
Тартар из говядины и коппы, тартин (950 ₽) — вкусная закуска с простой подачей «ничего лишнего». Цветная капуста, соус из цветной капусты, пармезан (800 ₽) тоже, достаточно лаконичное блюдо, в основе которого сочная цветная капуста.
На горячее взяли пасту: Ризотто, гребешок, соус базилик (1100 ₽) и паппарделле, белые грибы (950 ₽).
Из напитков - безалкогольный негрони (550 ₽), кофе Раф (450 ₽), лимонад с васильками, бузиной и голубикой (400 ₽), какао (400 ₽).
На десерт попробовали Пан-о-шоколя (300 ₽) и тирамису (600 ₽), который сделан в лучших итальянских традициях.
Отзыв
Удалось почувствовать приятную концепцию заведения — идею синестезии и слияния ощущений. Здесь сбалансированные блюда с коптильни, хлеб ручной работы и паста.