Закуски новые рецепты

Скумбрия в маринаде «Том-ям»

Рецепт скумбрии в маринаде «Том-ям»

Приготовить вкусную скумбрию в маринаде «Том-ям» легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается рыба с характерным азиатским вкусом и пикантной кислинкой.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.

Вода — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 1 ст. л.

Соль — 50 г

Сахар — 1 ст. л.

Соус (паста) Том Ям — 1,5-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Скумбрию промываем, разрезаем по хребту, удаляем косточки, перекладываем в подходящую ёмкость.

Шаг 2

В кастрюлю вливаем воду, добавляем очищенный и нарезанный пополам лук, два лавровых листа, смесь перцев, 50 граммов соли и одну столовую ложку сахара.

Шаг 3

Затем добавляем 1,5–2 столовые ложки соуса (пасты) «Том-ям», ставим на плиту, доводим до кипения и варим маринад на небольшом огне 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Даём маринаду остыть, заливаем им скумбрию.

Шаг 5

Закрываем ёмкость крышкой или пищевой плёнкой, отправляем в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

Шаг 6

Затем достаём, нарезаем замаринованное филе скумбрии на кусочки и подаём с мелко нарезанным красным луком, полив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Другие рецепты засолки скумбрии