Приготовить вкусную скумбрию в маринаде «Том-ям» легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается рыба с характерным азиатским вкусом и пикантной кислинкой.
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт.
Вода — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 1 ст. л.
Соль — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соус (паста) Том Ям — 1,5-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Скумбрию промываем, разрезаем по хребту, удаляем косточки, перекладываем в подходящую ёмкость.
Шаг 2
В кастрюлю вливаем воду, добавляем очищенный и нарезанный пополам лук, два лавровых листа, смесь перцев, 50 граммов соли и одну столовую ложку сахара.
Шаг 3
Затем добавляем 1,5–2 столовые ложки соуса (пасты) «Том-ям», ставим на плиту, доводим до кипения и варим маринад на небольшом огне 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Даём маринаду остыть, заливаем им скумбрию.
Шаг 5
Закрываем ёмкость крышкой или пищевой плёнкой, отправляем в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.
Шаг 6
Затем достаём, нарезаем замаринованное филе скумбрии на кусочки и подаём с мелко нарезанным красным луком, полив растительным маслом.