Закуски новые рецепты

Брускетта «Цезарь» с креветками

Рецепт брускетты «Цезарь» с креветками

Приготовить брускетты «Цезарь» с креветками и соусом на праздничный стол легко, быстро и просто по этому рецепту с видео. Получаются такие брускетты очень вкусными, хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления брускетты а-ля «Цезарь с креветками» (на 9–10 штук) понадобятся:
Багет — 1 шт.

Креветки в/м — 200 г

Листья салата айсберг

Помидоры черри – по половинке на ломтик хлеба

Тёртый сыр пармезан — 50 г

Сливочное и оливковое масло для жарки — по 1 ст. л.

Для соуса «Цезарь»:

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик (через пресс)

Лимонный сок — 1 ч. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Также можно использовать готовый соус «Цезарь» — 2–3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Багет нарезаем на ломтики и слегка подрумяниваем на сковороде-гриль или отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 2 минуты.

Шаг 2

Помидоры черри нарезаем на половинки, а если они крупные – на четвертинки.

Шаг 3

Креветки размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Для приготовления соуса смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, соком лимона и зернистой французской горчицей.

Шаг 5

Смазываем соусом ломтики поджаренного хлеба, кладём лист салата.

Шаг 6

Затем выкладываем обжаренные креветки, половинки помидоров черри и посыпаем натёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Брускетты с разными начинками рецепты