Закуски новые рецепты

Закуска из жареных кабачков

Закуска из жареных кабачков на сковороде

Приготовить закуску из жареных кабачков с чесноком и специями на сковороде быстро и просто по этому рецепту, буквально за 10 минут. Закуска получается хрустящая, пикантная и очень вкусная.

Ингредиенты

Кабачки молодые – 2 шт. (500 г)

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соевый соус – 2-3 ст. л.

Мёд жидкий – 0,5 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Копченая паприка – 1 ч. л.

Красный острый перец – 1/3 ч. л.

Кориандр сушеный – ½ ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кунжут - для посыпки (по желанию)

Зелень - любая (для украшения)

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Молодые кабачки моем, удаляем кончики, тонкую кожуру можно не срезать.

Шаг 2

Нарезаем кабачки на небольшие кружочки толщиной примерно в 1 см, а затем на брусочки.

Шаг 3

Перекладываем в миску и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Шаг 4

Приготовим заправку. В миску наливаем соевый соус, добавляем красный острый перец, черный молотый перец, сухой кориандр, копченую паприку, горчицу и немного жидкого мёда.

Шаг 5

Добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи соединились.

Шаг 6

Приступаем к жарке. Отправляем брусочки кабачков на хорошо разогретую сковороду без масла и будем жарить в 2 захода, поскольку всё сразу не помещается в одной сковороде.

Шаг 7

Распределяем кабачковые брусочки в один слой и жарим на сковороде в течение 3-4 минут, периодически перемешивая: кабачки должны хорошо подрумяниться. Перекладываем на тарелку и точно также обжариваем вторую партию кабачков.

Шаг 8

Когда обжарилась вторая партия, убавляем огонь до минимального и перекладываем к ним первую партию. Слегка прогреваем вместе.

Шаг 9

Заливаем кабачки на сковороде подготовленной заправкой, интенсивно перемешиваем лопаточкой, и на маленьком огне прогреваем всё вместе не больше минуты, чтобы чеснок в заправке не подгорел.

Шаг 10

Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем семенами кунжута. Вместо кунжута можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты:

Наггетсы из кабачков в духовке брусочками