Приготовить закуску из жареных кабачков с чесноком и специями на сковороде быстро и просто по этому рецепту, буквально за 10 минут. Закуска получается хрустящая, пикантная и очень вкусная.
Ингредиенты
Кабачки молодые – 2 шт. (500 г)
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Мёд жидкий – 0,5 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Копченая паприка – 1 ч. л.
Красный острый перец – 1/3 ч. л.
Кориандр сушеный – ½ ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кунжут - для посыпки (по желанию)
Зелень - любая (для украшения)
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Молодые кабачки моем, удаляем кончики, тонкую кожуру можно не срезать.
Шаг 2
Нарезаем кабачки на небольшие кружочки толщиной примерно в 1 см, а затем на брусочки.
Шаг 3
Перекладываем в миску и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
Шаг 4
Приготовим заправку. В миску наливаем соевый соус, добавляем красный острый перец, черный молотый перец, сухой кориандр, копченую паприку, горчицу и немного жидкого мёда.
Шаг 5
Добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи соединились.
Шаг 6
Приступаем к жарке. Отправляем брусочки кабачков на хорошо разогретую сковороду без масла и будем жарить в 2 захода, поскольку всё сразу не помещается в одной сковороде.
Шаг 7
Распределяем кабачковые брусочки в один слой и жарим на сковороде в течение 3-4 минут, периодически перемешивая: кабачки должны хорошо подрумяниться. Перекладываем на тарелку и точно также обжариваем вторую партию кабачков.
Шаг 8
Когда обжарилась вторая партия, убавляем огонь до минимального и перекладываем к ним первую партию. Слегка прогреваем вместе.
Шаг 9
Заливаем кабачки на сковороде подготовленной заправкой, интенсивно перемешиваем лопаточкой, и на маленьком огне прогреваем всё вместе не больше минуты, чтобы чеснок в заправке не подгорел.
Шаг 10
Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем семенами кунжута. Вместо кунжута можно посыпать мелко нарубленной зеленью.