Закуски новые рецепты

Маринованная скумбрия по-корейски

Маринованная скумбрия по-корейски рецепт

Приготовить маринованную скумбрию по-корейски легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается скумбрия очень вкусной, слегка острой и пикантной.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 кг (3 шт.)

Лук репчатый — 3 шт.

Вода питьевая — 100 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус 9% — 50 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Паприка — 1 ст. л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Замороженную скумбрию оттаиваем на верхней полке холодильника. Удаляем голову и внутренности, разделываем на филе, удалив все косточки. Тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

В сотейник вливаем воду, уксус, растительное масло. Кладём томатную пасту, сахар и соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, приправу по-корейски. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

В подходящую стеклянную ёмкость слоями выкладываем скумбрию и лук.

Шаг 5

Заливаем приготовленным охлаждённым маринадом.

Шаг 6

Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник. Минимальное время маринования скумбрии — 12 часов, для получения более насыщенного вкуса — 24 часа.

Шаг 7

Готовую скумбрию подаём охлаждённой, украсив кольцами лука, измельчённой зеленью с отварным картофелем и свежими овощами.

Видео приготовления


Другие рецепты засолки скумбрии