Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Домашний белый шоколад

Рецепт белого шоколада в домашних условиях

Сделать домашний белый шоколад легко, быстро и просто по этому рецепту. Готовится шоколад без какао-масла и получается очень вкусный.

Ингредиенты

Сахар — 300 г

Вода — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Молоко сухое — 200 г

Ванилин — щепотка (по желанию)

Орехи (фисташковые, фундук) — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях? Сначала в сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 20-30 минут, помешивая, пока сироп не потемнеет.

Шаг 2

Добавляем в сироп сливочное масло и перемешиваем, для аромата можно добавить ванилин.

Шаг 3

Вводим постепенно сухое молоко и перемешиваем массу до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Выливаем молочную смесь в подходящую форму и посыпаем любыми орехами (лучше взять фисташковые орехи или фундук).

Шаг 5

Прикрываем форму с шоколадом крышкой или пищевой плёнкой, убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Затем достаём, делим готовый белый шоколад на кусочки и продукт готов к употреблению.

Видео приготовления