Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Домашний майонез с вареными яйцами

Рецепт домашнего майонеза с варёными яйцами

Сделать майонез с варёными яйцами просто и быстро в домашних условиях по этому простому классическому рецепту, буквально за 2 минуты. Получается соус вкусным, воздушным и нежным, а также довольно бюджетным.

Ингредиенты

Яйцо вареное - 4 шт.

Растительное масло - 60 мл

Уксус или лимонный сок 9% - 1 ч. л.

Соль – по вкусу или ½ ч. л.

Вода - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут, охлаждаем и очищаем, перекладываем в чашу блендера.

Шаг 2

Добавляем в блендер соль, вливаем воду, 30 мл растительного масла и уксус, который можно заменить на сок лимона. Хорошо взбиваем.

Шаг 3

Добавляем вторую половину растительного масла (30 мл) и второй раз взбиваем на высоких оборотах. Соус должен побелеть, стать однородным и гладким.

Шаг 4

Перекладываем майонез в ёмкость с крышкой и храним в холодильнике 3–4 дня или используем сразу.

Приятного аппетита!

Видео приготовления

Совет по приготовлению

Майонез станет пикантным, если добавить немного горчицы.

Если горчица острая, достаточно добавить 0,5 чайной ложки или меньше, если горчица французская или дижонская, то можно положить 1 чайную ложку.

Другие рецепты домашнего майонеза


Соусы