Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Минтай в духовке с овощами

Минтай в духовке с овощами и сметаной

Приготовить минтай в духовке с овощами и сметаной легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, сочным, лёгким и полезным.

Ингредиенты

Минтай замороженный – 1 кг

Сметана – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Морковь – 200 г

Соль – 10 г

Перец чёрный молотый – 2 г

Специи для рыбы – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты и разделаем рыбу. Минтай предварительно размораживаем на верхней полке холодильника.

Шаг 2

Затем слегка скоблим чешую, удаляем ножницами хвост и плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности с чёрной плёнкой. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе пару минут.

Шаг 5

В прямоугольную форму для запекания укладываем порционно нарезанный на куски минтай. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Шаг 6

Приготовим сметанный соус. Зелень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем. Отправляем в сковороду к зажаренным овощам.

Шаг 7

Добавляем в зажарку сметану (любой жирности), солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Равномерно распределяем сметанный соус по кусочкам рыбы, уложенным в форме, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Достаём из духовки готовый минтай с овощами.

Шаг 10

Рыба получилась очень вкусная, сочная, с лёгкой кислинкой сметаны, в меру солёная и перчёная, а овощи её прекрасно дополняют. Подаём с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Минтай с овощами на сковороде