Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Омлет с помидорами и луком на сковороде

Рецепт омлета с помидорами и луком на сковороде

Приготовить омлет с помидорами и луком на сковороде в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Он получается пышным, вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень любая (петрушка, укроп, базилик) – пучок

Масло растительное – 3 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Сметана 20% - 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить приготовить омлет с помидорами и луком на сковороде? Сначала с помидоров удалим кожуру. Надрезаем кожицу сверху крест-накрест.

Шаг 2

Перекладываем томаты в миску и обдаём их кипящей водой, оставляем на 2-3 минуты. Затем помещаем в ледяную воду.

Шаг 3

После такой контрастной обработки кожица в надрезе начнет скручиваться, и её можно легко снять.

Шаг 4

Помидоры разрезаем пополам, удаляем сок и семена при помощи чайной ложки. Сок и семена нам не нужны, поскольку мы готовим пышный омлет, а не водянистый, который растекается по тарелке.

Шаг 5

Нарезаем мякоть помидоров небольшими кусочками или ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Листья петрушки отделяем от стеблей и также измельчаем.

Шаг 6

В сковороду с толстым дном вливаем 2 ст. л. растительного масла. Кладём нарезанный репчатый лук и обжариваем, помешивая, на среднем огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.

Шаг 7

Отправляем в сковороду помидоры и зелень, солим и перчим по вкусу. Жарим несколько минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Снимаем сковороду с огня и даём немного остыть.

Шаг 8

Яйца слегка взбиваем венчиком в миске. Добавляем к ним содержимое сковороды и сметану, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 9

Сковороду разогреваем на сильном огне, снова вливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 1 ст. л. сливочного.

Шаг 10

Аккуратно выливаем на сковороду яично-помидорную массу. Жарим омлет на сковороде на сильном огне 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть сильно зажаренным, а должен оставаться сверху чуть влажным, согласно технологии приготовления блюда.

Шаг 11

Готовый омлет с помидорами и луком раскладываем по подогретым порционным тарелкам, украшаем зеленью и стазу подаём к столу горячим. Он получился вкусным, ароматным и пышным.

Приятного аппетита!

Завтрак