Лайфхак от шефа Ивлева: как сделать авокадо мягким быстро за 5 минут
Известный шеф-повар Константин Ивлев делится советами: если у вас твёрдый авокадо, поставьте кастрюлю с водой на огонь, очистите авокадо от кожуры и опустите порезанный на две части фрукт в кипящую воду.
Через пару минут достаньте и отправьте в холодную воду не дольше, чем на 5 минут.
Первый способ
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Очистить авокадо от кожуры и поделить на половинки.
3. Добавить обе части плода в кипящую воду вместе с кусочком лимона.
4. «Проварить» авокадо в течение пары минут и сразу же переложить его в холодную воду.
По словам повара, авокадо не поменяет цвет и не потеряет вкус, но станет менее жёстким. Однако держать продукт в холодной воде более 5 минут не рекомендуется.
Второй способ
Ещё один способ, который, по мнению Ивлева, поможет авокадо дозреть, но потребует больше времени:
1. Завернуть плод в газету и оставить на несколько дней при комнатной температуре.
2. Через несколько дней проверить мягкость и, если нужная консистенция получена, использовать продукт в блюдах.