Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Домашний майонез из йогурта

Рецепт домашнего майонеза из йогурта

Приготовить вкусный домашний майонез из йогурта с горчицей легко, просто и быстро по этому рецепту: за 3 минуты. Получается майонез лёгкий, воздушный, пикантный, ароматный, нежной консистенции и подходит к любым блюдам и салатам для правильного и сбалансированного питания.

Ингредиенты

Натуральный йогурт — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Желток куриного яйца — 2 штуки

Соль и сахар — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Специи – по вкусу

Лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить вкусный домашний майонез из йогурта? Подготовим продукты. Горчицу для майонеза можно взять обычную столовую – с ней майонез станет острее, а можно взять сладкую и пикантную французскую или дижонскую горчицу. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков, в высокий стакан блендера вливаем яичные желтки. Белки пригодятся для приготовления пышного омлета.

Шаг 3

Добавляем столовую или французскую, дижонскую горчицу, соль, специи и сахар по вкусу. Специи можно использовать любые: сухой чеснок, сухие пряные травы, которые придадут аромат майонезу.

Шаг 4

Начинаем взбивать на малой скорости, параллельно тоненькой струйкой подливая частями растительное масло.

Шаг 5

Добавляем йогурт, увеличиваем скорость оборотов блендера, чтобы ингредиенты быстрее соединялись, а масса стала воздушной и нежной.

Шаг 6

Вливаем свежевыжатый лимонный сок или уксус (столовый, яблочный или белый винный).

Шаг 7

Продолжаем взбивать все ингредиенты до однородной густой белой эмульсии 2-3 минуты, вращая ножку блендера в разные стороны и вверх-вниз.

Шаг 8

Переливаем соус в стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 30–40 минут, чтобы он хорошо загустел.

Шаг 9

Готовый домашний майонез из йогурта лучше использовать сразу или хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Другие рецепты домашнего майонеза

Соусы