Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Чылбыр рецепт

Рецепт турецкого блюда «Чылбыр»

Чылбыр — турецкое блюдо с яйцом пашот, которое готовится с йогуртом с добавлением чеснока. Приготовить чылбыр легко и просто по этому рецепту, получается блюдо очень вкусным и разнообразит пищевой рацион на завтрак.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Паприка сладкая - щепотка

Хмели-сунели – щепотка

Йогурт греческий – 100 г

Укроп – 2 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили - щепотка

Соль и черный перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовим яйца пашот. Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль и уксус.

Шаг 2

Яйцо разбиваем в мелкое ситечко, чтобы стекла жидкая часть белка.

Шаг 3

С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в воронку и аккуратно выливаем в воронку яйцо.

Шаг 4

Готовим 3 минуты и вынимаем готовое яйцо пашот ложкой или шумовкой.

Шаг 5

Йогурт выливаем в миску, добавляем к нему измельчённый чеснок, укроп, сладкую паприку, хмели-сунели, щепотку соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Приготовим ароматное масло. Для этого распускаем в сковороде сливочное масло, добавляем измельчённый чеснок, паприку, хмели-сунели, перец чили и томим на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 7

Выкладываем в глубокую тарелку йогурт со специями, сверху кладём яйца-пашот в тарелку, поливаем блюдо ароматным маслом со сковороды, посыпаем укропом и специями по вкусу.

Шаг 8

Готовый чылбыр получился очень вкусным и ароматным. Подаём с хлебом, багетом, который обмакиваем в жидкую массу.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Рецепты блюд из яиц

Рецепты на завтрак


Завтрак