Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Домашний майонез на желтках рецепт

Рецепт домашнего майонеза на желтках

Приготовить домашний майонез на желтках с использованием блендера легко, быстро и просто по этому рецепту. Блюда с таким соусом получаются вкусными и более полезными, чем с магазинным.

Ингредиенты

Желтки – 3 шт.

Растительное масло – 250 г

Сок лимона – 2 ст. л.

Сахар – 1,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В высокий стакан блендера или чашу добавляем свежие желтки.

Шаг 3

Кладём горчицу, всыпаем соль и сахар. Включаем блендер и взбиваем на высоких оборотах в течении 30 секунд.

Шаг 4

Затем, не переставая взбивать, в несколько приёмов и малыми порциями вливаем растительное масло. Масса при этом начнёт густеть и светлеть.

Шаг 5

Густота майонеза напрямую зависит от количества масла. Чем больше масла – тем гуще получается соус.

Шаг 6

Теперь добавляем лимонный сок и ещё раз взбиваем до получения однородной консистенции. После добавления кислоты масса становится ещё более светлая.

Шаг 7

Домашний майонез готов. Желтки придали соусу желтоватый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты домашнего майонеза


Соусы