Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Котлеты по-шотландски с яйцом

Рецепт котлет по-шотландски с яйцом внутри

Котлета по-шотландски с яйцом — блюдо британской кухни, которое представляет собой котлету с целым яйцом «в мешочек» внутри. Приготовить такое вкусное блюдо в домашних условиях легко и просто по этому рецепту.

Ингредиенты на 4 шт.

Яйцо — 4 шт. + 2 для панировки

Фарш (любой) — 500 г

Зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 100 г

Масло для фритюра — 500 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Яйца отвариваем «в мешочек», в кипящей воде 5-5,5 минут (в зависимости от размера), сразу охлаждаем и очищаем.

Шаг 2

Фарш выкладываем в миску, добавляем любимые специи: паприку, сухой чеснок, смесь перцев, зелень, солим, перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы фарш хорошо держался на яйце.

Шаг 3

Приготовим панировку: из двух яиц делаем Льезон (Льезон — жидкая смесь яиц, молока и воды) и в отдельную миску всыпаем панировочные сухари

Шаг 4

Фарш разделяем на четыре равные части. Из каждой части мокрыми руками формируем лепёшку, кладём в центр варёное яйцо и запечатываем.

Шаг 5

Опускаем котлеты с яйцом в Льезон, затем обваливаем в панировочных сухарях, снова опускаем в Льезон и снова в сухари.

Шаг 6

Разогреваем на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного рафинированного масла и обжариваем котлеты во фритюре (180 градусов) 4-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые котлеты по-шотландски с яйцом внутри подаём с сырным соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Рецепты на завтрак


Завтрак