Котлета по-шотландски с яйцом — блюдо британской кухни, которое представляет собой котлету с целым яйцом «в мешочек» внутри. Приготовить такое вкусное блюдо в домашних условиях легко и просто по этому рецепту.
Ингредиенты на 4 шт.
Яйцо — 4 шт. + 2 для панировки
Фарш (любой) — 500 г
Зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 100 г
Масло для фритюра — 500 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Яйца отвариваем «в мешочек», в кипящей воде 5-5,5 минут (в зависимости от размера), сразу охлаждаем и очищаем.
Шаг 2
Фарш выкладываем в миску, добавляем любимые специи: паприку, сухой чеснок, смесь перцев, зелень, солим, перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы фарш хорошо держался на яйце.
Шаг 3
Приготовим панировку: из двух яиц делаем Льезон (Льезон — жидкая смесь яиц, молока и воды) и в отдельную миску всыпаем панировочные сухари
Шаг 4
Фарш разделяем на четыре равные части. Из каждой части мокрыми руками формируем лепёшку, кладём в центр варёное яйцо и запечатываем.
Шаг 5
Опускаем котлеты с яйцом в Льезон, затем обваливаем в панировочных сухарях, снова опускаем в Льезон и снова в сухари.
Шаг 6
Разогреваем на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного рафинированного масла и обжариваем котлеты во фритюре (180 градусов) 4-5 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые котлеты по-шотландски с яйцом внутри подаём с сырным соусом и овощами.