Приготовить вкусные панкейки с бананом и шоколадом на сковороде легко, быстро и просто по этим рецептам. Получаются такие панкейки пышные, нежные, аппетитные, мягкие, без лишнего масла.
Панкейки с бананом и шоколадом внутри
Ингредиенты на 4 штуки
Банан спелый — 150 г
Шоколад молочный — 60 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Банан очищаем, нарезаем кусочками, отправляем в чашу блендера.
Шаг 2
Вливаем туда молоко, растительное масло, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и пробиваем массу до однородности.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Шаг 4
Выливаем в муку банановую смесь из блендера и хорошо перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться густым, как на оладьи.
Шаг 5
Прикрываем миску с тестом крышкой и даём постоять 10–15 минут.
Шаг 6
Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, наливаем 1,5 ст. ложки теста на сковороду, через 30 секунд выкладываем в середину кусочек шоколада.
Шаг 7
Сверху заливаем шоколад небольшим количеством теста и жарим под крышкой примерно 1–2 минуты на небольшом огне до румяности снизу, переворачиваем.
Шаг 8
Жарим панкейк с другой стороны ещё примерно 1,5 минуты, перекладываем на тарелку и продолжаем процедуру жарки с оставшимся тестом.
Шаг 9
Банановые панкейки с шоколадом внутри подаём тёплыми с шоколадным соусом, малиновым или вишнёвым вареньем.
Панкейки с бананом и шоколадом
Ингредиенты на 7-8 штук
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 мл
Мука - 60 г
Сода пищевая - 2 г
Банан - 50 г
Шоколад горький - 20 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Кефир и яйцо сначала оставляем нагреваться при комнатной температуре.
Шаг 2
Всыпаем в миску, просеивая, муку с содой, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3
Спелый банан очищаем и нарезаем на маленькие кусочки, отправляем в миску с тестом.
Шаг 4
Шоколад натираем на терке или рубим ножом на мелкие кусочки, отправляем в миску и хорошо перемешиваем бананово-шоколадное тесто.
Шаг 5
Выкладываем тесто по столовой ложке на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла.
Шаг 6
Жарим под крышкой на среднем огне до получения румяной корочки с обеих сторон по 2-3 мин. Всего получается 7-8 штук панкейков.
Шаг 7
Готовые панкейки с бананом и шоколадом перекладываем на тарелку, поливаем шоколадным соусом и украшаем по вкусу. Они получились очень вкусные, мягкие и нежные.