Рецепты выпечки

Морковный пирог

Морковный пирог в духовке простой и вкусный рецепт

Приготовить вкусный морковный пирог в духовке в домашних условиях легко и быстро по этому простому рецепту. Пирог получается нежный, пышный и мягкий.

Ингредиенты

Тертая сырая морковь — 300 г (2 шт.)

Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.

Мука — 200 г

Сахар — 150-200 г

Соль — 0,25 ч. л

Растительное масло — 4 ст. л

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.


Форма для выпечки диаметром 20 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В миске соединяем яйца комнатной температуры с сахаром, солью, растительным маслом и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Шаг 2

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке, отправляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем, просеивая, муку через сито, добавляем разрыхлитель и снова хорошо и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом или застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Шаг 5

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, готовность обязательно проверяем ножом или шпажкой.

Шаг 6

Готовый морковный пирог охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Шаг 7

Пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Рецепт морковного кекса с орехами