Приготовить творожные куличи без дрожжей и без расстойки по этому рецепту быстро, легко и просто. Получаются такие куличи очень вкусные, мягкие и ароматные.
Ингредиенты на 4 кулича диаметром 10 см
Для теста:
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 150 г
Соль — ½ ч. л.
Ванилин — 2 г
Мука — 300 г
Яйца СО — 3 шт.
Творог — 300 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — по вкусу
Цукаты — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Для глазури:
Желатин — 7 г + 35 г воды
Сахар — 180 г
Вода — 5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. В миске взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином и цедрой до пышности (2–3 мин.) при помощи миксера.