Рецепты выпечки

Творожные куличи без дрожжей

Рецепт творожных куличей без дрожжей

Приготовить творожные куличи без дрожжей и без расстойки по этому рецепту быстро, легко и просто. Получаются такие куличи очень вкусные, мягкие и ароматные.

Ингредиенты на 4 кулича диаметром 10 см

Для теста:

Сливочное масло — 160 г

Сахар — 150 г

Соль — ½ ч. л.

Ванилин — 2 г

Мука — 300 г

Яйца СО — 3 шт.

Творог — 300 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Цедра лимона — по вкусу

Цукаты — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Для глазури:

Желатин — 7 г + 35 г воды

Сахар — 180 г

Вода — 5 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. В миске взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином и цедрой до пышности (2–3 мин.) при помощи миксера.

Шаг 2

Добавляем растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

Шаг 3

Вмешиваем творог, перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и содой, хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 5

Добавляем цукаты и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Формочки смазываем маслом и раскладываем тесто по формам, заполняя их на 1/3.

Шаг 7

Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 °C около 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 8

Приготовим глазурь для кулича. Желатин замачиваем в воде и оставляем разбухать на 15 минут. Сахар полностью растворяем в горячей воде.

Шаг 9

Добавляем желатин и взбиваем массу миксером в течение 1 мин. Вливаем лимонный сок и снова взбиваем до загустения.

Шаг 10

Покрываем готовые творожные куличи глазурью и украшаем по вкусу.

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Шоколадный кулич без дрожжей

Пасхальное печенье "Гнёзда"