Приготовить хреновуху с мёдом в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Соотношение горечи и сладости в напитке регулируется количеством мёда.
Классический рецепт хреновухи с мёдом
Ингредиенты:
Водка — 1 л
Корень хрена — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Корень хрена очищаем, нарезаем тонкими кружочками и перекладываем в чистую банку.
Шаг 2
Добавляем в банку мёд и лимонный сок.
Шаг 3
Вливаем стакан водки и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы мёд полностью растворился.
Шаг 4
Вливаем оставшуюся водку.
Шаг 5
Банку плотно закрываем и отправляем в тёмное прохладное место на неделю.
Шаг 6
Каждый день банку аккуратно встряхиваем.
Шаг 7
Процеживаем готовую настойку в чистую ёмкость сначала через два-три слоя марли или через кофейный фильтр, чтобы напиток стал максимально прозрачным.
Шаг 8
Переливаем напиток в бутылки, укупориваем и оставляем при комнатной температуре в тёмном месте ещё на 3–4 дня.
Шаг 9
Готовую к употреблению хреновуху с мёдом ставим в холодильник.