Рецепты вкусных домашних напитков

Пунш с ромом и вином

Рецепт пунша с ромом и вином

Приготовить горячий согревающий пунш с ромом, вином и апельсиновым соком легко, быстро и просто в домашних условиях по этому рецепту.

Ингредиенты

Вино красное полусладкое - 1 л

Ром золотой - 0,5 л

Крепкий чёрный чай «эрл грей» - 0,5 л

Апельсиновый сок - 200 мл

Лимон - 1 шт.

Палочки корицы - 2 шт.

Сахар - 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления пунша сначала завариваем крепкий чёрный чай. Лучше взять «Эрл Грей» — один из самых распространённых сортов ароматизированного чая с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота.

Шаг 2

Большую кастрюлю ставим на плиту, вливаем вино, ром, заваренный чай, апельсиновый сок и выжимаем сок из одного лимона.

Шаг 3

Всыпаем сахар, всё хорошо перемешиваем, добавляем корицу и греем пунш 15-20 минут, не доводя до кипения и помешивая.

Шаг 4

Выключаем огонь и даём настояться напитку под крышкой ещё 5 минут. Разливаем по стаканам и употребляем горячим.

Видео приготовления


Другие рецепты алкогольного пунша