Приготовить пышные оладьи с зелёным луком на кефире на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются вкусные, нежные, с румяной корочкой.
Ингредиенты на 12 штук
Мука пшеничная - 200 г
Кефир (2,5 %) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 60 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Как приготовить оладьи с зеленым луком? Подготовим продукты. Кефир оставляем нагреваться при комнатной температуре. Зелёный лук моем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками.
Шаг 2
Приготовим тесто для оладий на кефире. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его при помощи вилки.
Шаг 3
Вливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Тесто должно получиться вязким и густым.
Шаг 6
Добавляем в тесто зеленый лук и перемешиваем. Тесто для оладий на кефире с луком готово, больше его перемешивать не нужно, чтобы сохранить пышность структуры.
Шаг 7
Ставим сковороду на огонь, чтобы она прогрелась. Вливаем столовую ложку растительного масла. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело.
Шаг 8
Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на сковороду и жарим на среднем умеренном огне.
Шаг 9
Когда оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.
Шаг 10
Готовые оладьи с зеленым луком перекладываем на тарелку. У нас получилось 12 штук из вышеуказанных ингредиентов. Жарили в 2 приёма по 6 штук. Второй раз масло в сковороду не наливали.
Шаг 11
Оладьи получились пышные, вкусные и румяные. Подаём со сметаной.