Блины и оладьи

Оладьи с зеленым луком на кефире

Рецепт пышных оладий с зеленым луком на кефире

Приготовить пышные оладьи с зелёным луком на кефире на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются вкусные, нежные, с румяной корочкой.

Ингредиенты на 12 штук

Мука пшеничная - 200 г

Кефир (2,5 %) - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Зеленый лук - 60 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Как приготовить оладьи с зеленым луком? Подготовим продукты. Кефир оставляем нагреваться при комнатной температуре. Зелёный лук моем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками.

Шаг 2

Приготовим тесто для оладий на кефире. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его при помощи вилки.

Шаг 3

Вливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Тесто должно получиться вязким и густым.

Шаг 6

Добавляем в тесто зеленый лук и перемешиваем. Тесто для оладий на кефире с луком готово, больше его перемешивать не нужно, чтобы сохранить пышность структуры.

Шаг 7

Ставим сковороду на огонь, чтобы она прогрелась. Вливаем столовую ложку растительного масла. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело.

Шаг 8

Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на сковороду и жарим на среднем умеренном огне.

Шаг 9

Когда оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

Шаг 10

Готовые оладьи с зеленым луком перекладываем на тарелку. У нас получилось 12 штук из вышеуказанных ингредиентов. Жарили в 2 приёма по 6 штук. Второй раз масло в сковороду не наливали.

Шаг 11

Оладьи получились пышные, вкусные и румяные. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оладьи на кефире пышные как пух

Рецепты оладий и блинов