Блины и оладьи

Творожные оладьи на кефире

Рецепт пышных творожных оладий на кефире

Приготовить пышные творожные оладьи на кефире на сковороде по этому рецепту легко, быстро и просто. Такие оладьи получаются очень вкусными, ароматными и нежными.

Ингредиенты

Мука (пшеничная, цельнозерновая, овсяная) – 150-160 г

Творог (любая жирность, мягкий, пастообразный) – 180 г

Кефир (любая жирность) – 90 мл

Яйца С1 – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 30 г (столовая ложка с горкой)

Ванильный сахар – 5 г

Сода – 7 г (одна чайная ложка без горки).

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Сначала подготовим продукты. Кефир, яйца и мягкий (пастообразный) творог должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В миску разбиваем 2 яйца, кладём творог, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Вливаем тёплый кефир (у нас 2,5% жирности) и пробиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Добавляем муку, просеивая её через сито. Так тесто для оладий насытится кислородом и станет пышнее. Пшеничную муку для оладий можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. В итоге оно должно получиться достаточно густым. Количество муки можно регулировать в зависимости от влажности творога и размера яиц.

Шаг 6

Добавляем соду, ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем тесто в покое на 5-7 минут. За это время оно «подойдёт»: сода вступит в реакцию с кислотой кефира и творога. Больше перемешивать тесто не нужно, чтобы не нарушить его пышную структуру.

Шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем его порционно при помощи столовой ложки.

Шаг 8

Жарим оладьи на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не подгорели, до румяности сначала с одной стороны 2-3 мин.

Шаг 9

Переворачиваем и обжариваем оладушки с другой стороны. Они увеличиваются в объёме и становятся пышными на глазах.

Шаг 10

Перекладываем оладьи со сковороды на салфетку, чтобы удалить излишки масла. При остывании они хорошо держат форму и не опадают.

Шаг 11

Готовые творожные оладьи на кефире получились очень вкусные, нежные и пышные. Подаём их горячими или тёплыми со сметаной, вареньем, мёдом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты оладий

Оладьи на кефире пышные как пух