Рецепты вкусных супов

Суп Том ям с креветками и грибами

Суп Том ям с креветками и грибами на кокосовом молоке рецепт

Приготовить суп Том ям с креветками и грибами на кокосовом молоке в домашних условиях легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается суп очень вкусный, ароматный и в меру острый.

Ингредиенты

Паста Том Ям - 75 г

Вода - 400 мл

Креветки очищенные - 200 г

Шампиньоны - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Красный сладкий лук - 30 г

Кокосовое молоко 70% - 200 мл

Оливковое масло - 5 мл

Кинза - 10 г для подачи

Лайм – по вкусу для подачи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Помидоры черри моем и нарезаем пополам.

Шаг 2

Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Красный сладкий лук очищаем, нарезаем тонкими перьями.

Шаг 4

Кинзу моем, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 5

В кастрюлю для супа с толстым дном наливаем масло, добавляем пасту Том Ям и провариваем 1-2 минуты, помешивая лопаточкой.

Шаг 6

Вливаем воду, доводим до кипения, добавляем очищенные креветки, шампиньоны и варим 3 минуты.

Шаг 7

Добавляем нарезанный лук, вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Шаг 8

Добавляем помидоры, провариваем и выключаем огонь.

Шаг 9

Готовый суп Том ям переливаем в тарелки, посыпаем кинзой и добавляем несколько капель сока лайма.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Суп Том ям с креветками и грибами от Ивлева