Рецепты салатов

Грузинский салат с говядиной

Рецепт грузинского салата с говядиной и красной фасолью

Приготовить грузинский салат с красной фасолью, отварной говядиной и болгарским перцем легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается салат очень вкусный, ароматный, яркий, сытный и полезный. В нём много белка, зелени и витаминов.

Ингредиенты

Говядина отварная – 200 г

Фасоль консервированная – 200 г

Сладкий красный болгарский перец - 2 шт.

Перец чили острый – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кинза - большой пучок

Орехи грецкие очищенные – 50 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Уксус винный или столовый 9% - 3 ст. л.

Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Говядину для салата можно взять из бульона, приготовленного накануне для супа. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.

Шаг 3

Перекладываем лук в небольшую миску и поливаем столовым или винным уксусом. Пока оставляем до использования.

Шаг 4

Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Перекладываем в большую миску для сборки салата.

Шаг 5

Сладкий красный болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Острый перец чили разрезаем пополам и удаляем семена и перегородки, тем самым снижая жгучесть. Нарезаем половину стручка маленькими кусочками.

Шаг 7

Очищенные грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде для яркости орехового вкуса, крупно рубим ножом.

Шаг 8

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 9

Большой пучок ароматной кинзы тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем произвольно, удалив жёсткие стебли.

Шаг 10

Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску к говядине, сверху выкладываем красный лук и добавляем консервированную фасоль.

Шаг 11

Поливаем растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, солим и перемешиваем. Грузинский салат с говядиной и красной фасолью приготовлен.

Шаг 12

Перекладываем его на большое блюдо или сразу раскладываем в порционные тарелки. Салат получился очень вкусный, ароматный, яркий и сытный.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат "Тбилиси" классический