Рецепты на ужин

Мясной пенек из ребрышек

Мясной пенек из ребрышек с картошкой рецепт

Приготовить мясной «пенёк» из рёбрышек с картошкой в духовке легко и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, сытным, красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 1,5 кг

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 150 г

Помидоры — 200 г

Соль, перец, специи, сухой чеснок — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Зелень — для украшения.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, снимаем плёнку.

Шаг 2

Посыпаем рёбрышки солью, перцем, специями для мяса с обеих сторон и хорошо втираем.

Шаг 3

Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Укладываем рёбрышки в форму для выпечки и закрепляем шпажками, придав форму кольца.

Шаг 5

В центр получившегося «пенька» выкладываем нарезанный кружочками картофель и слегка подсаливаем.

Шаг 6

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху картофеля.

Шаг 7

Помидоры моем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх лука.

Шаг 8

Ещё раз повторяем все слои, завершая укладку картофелем сверху. Подсаливаем.

Шаг 9

Накрываем «пенёк» фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Шаг 10

Затем достаём, снимаем фольгу и готовим ещё 15 минут.

Шаг 11

Готовый мясной «пенёк» украшаем измельчённой зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:


Рецепты на ужин