Рецепты на ужин

Куриные крылья в панировке

Куриные крылья в сырной панировке в духовке рецепт

Приготовить куриные крылья в сырной панировке в духовке быстро и просто по этому рецепту. Получаются крылья вкусными, сочными, ароматными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кг

Сливочное масло — 100 г

Горчица — 1 ч. л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок — по вкусу

Розмарин сухой — 1 ч. л.

Сухари панировочные — 70 г

Сыр твёрдый — 120 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Куриные крылья промываем, ощипываем при необходимости, обсушиваем, выкладываем в глубокую миску и солим.

Шаг 2

Посыпаем чёрным перцем, паприкой, сухим чесноком, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Растопленное сливочное масло соединяем с горчицей и отправляем в крылышки.

Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Шаг 5

В отдельную миску всыпаем панировочные сухари, натираем на тёрке сыр, добавляем розмарин, солим, перчим и перемешиваем панировочную смесь.

Шаг 6

Куриные крылья хорошо обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Шаг 7

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут (в зависимости от размера крыльев) до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 8

Готовые крылья в сырной панировке выкладываем на тарелку и подаём в горячем или тёплом виде с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:


Рецепты на ужин