Рецепты на ужин

Пельмени по-царски в духовке

Пельмени по-царски в духовке 2 рецепта

Приготовить пельмени по-царски в духовке легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным, сочным и сытным.

Пельмени по-царски в духовке с грибами

Ингредиенты:

Пельмени — 500 г

Шампиньоны — 100 г

Лук — 1 шт.

Тёртый сыр — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Молотый чёрный перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — 2 л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду всыпать замороженные пельмени и проварить 8 минут с момента повторного закипания. Откинуть пельмени на дуршлаг.

Шаг 2

Нарезать небольшими слайсами шампиньоны и кубиками очищенный репчатый лук.

Шаг 3

Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5–7 минут, помешивая время от времени.

Шаг 5

В миске смешать тёртый сыр, сметану, соль и молотый перец.

Шаг 6

Выложить пельмени в сковороду к луку, добавить приготовленный соус из сметаны и сыра, перемешать.

Шаг 7

Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пельменную массу со сковороды и разровнять.

Шаг 8

Запекать пельмени по-царски в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовое блюдо можно подавать с соусами, соленьями и овощами.

Пельмени по-царски в томатном соусе

Ингредиенты:

Пельмени — 0,5 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Вода — 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 60 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.

Шаг 2

Добавляем замороженные пельмени и жарим всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

В миске смешиваем воду, сметану и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Перекладываем пельмени с луком и морковью со сковороды в жаропрочную форму и заливаем приготовленным соусом почти доверху.

Шаг 5

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.

Шаг 6

Готовые пельмени по-царски достаём из духовки и подаём к столу как самостоятельное блюдо.

Видео приготовления:


Другие рецепты на ужин