Рецепты на ужин

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем и луком

Приготовить макароны по-флотски с фаршем и луком на сковороде просто и быстро по этому рецепту.
Получается блюдо очень вкусным, сливочным и сытным.

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) – 500 г

Макаронные изделия – 400-450 г

Репчатый лук – 3 шт. (300 г)

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 40 г

Растительное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Фарш для макарон по-флотски лучше взять говяжий, макаронные изделия – перья или рожки класса А из твёрдых сортов пшеницы.

Шаг 2

Сначала в сковороду кладём сливочное и добавляем растительное масло. Разогреваем.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем от шелухи. Две луковицы нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Так он приобретает сладость, уместную для данного блюда. Перекладываем пока на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду снова вливаем растительное масло, выкладываем фарш и добавляем третью измельчённую сырую луковицу. Солим и перчим.

Шаг 5

Вливаем100 г молока и перемешиваем. Тушим фарш до момента, пока вся жидкость испарится, на среднем огне с чуть приоткрытой крышкой.

Шаг 6

Снова подливаем 100 г молока и тушим до полной готовности фарша. Такой приём позволяет сделать мясной фарш сочным, а макароны по-флотски получаются самыми вкусными.

Шаг 7

Когда молоко выпарится, отправляем к фаршу обжаренный ранее репчатый лук. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с плиты.

Шаг 8

Отвариваем макароны. Воду подсаливаем, доводим до кипения, кладём макароны и варим до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Промывать их не нужно. Перекладываем их на сковороду к фаршу и перемешиваем.

Шаг 10

Готовые макароны по-флотски с фаршем и луком раскладываем их по порционным тарелкам, подаём с помидорами и томатным соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и сытным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты на ужин