Рестораны и кафе в Москве

Ресторан «Белуга» в Москве

Ресторан «Белуга» в Москве

«Белуга» — ресторан современной русской кухни с икорным баром на Моховой в самом центре Москвы.

Интерьер

Ресторан располагается на втором этаже гостинице «Националь» с видом на Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва».

Пространство украшает панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.

Главная роль в ресторане отведена икре и центральным элементом дизайна стала барная стойка в виде хрустальной икорницы.

Меню и цены

В богатом меню ресторана «Белуга» числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг. Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд, сезонное меню и дегустационные авторские сеты.

Барная карта занимает более десяти страниц. В ней большой список вариантов с водкой, включая трюфельную, лимонную и перцовую.

Фестиваль «Время есть мясо»

Что брали на фестивале (цены указана со скидкой 50%):
Паштет из оленины в глазури из ягод и мадеры (1195 ₽)

Тартар из бычка с теплыми жимчиками (495 ₽)

Салат с жареным кострецом, свекольные листья и томаты (620 ₽)

Котлета из медведя, квашеная капуста и моченая брусника (1195 ₽)

Кострец на углях, жареный салат и перечный соус с вяленым моралом (1195 ₽)

Яблоки татен, травяное желе, сорбет из крапивы (790 ₽)

Джин-рябина-белое вино (1250 ₽)

Текила-яблоко-ромашка (1250 ₽)

Рецепт мороженого с крапивой и тархуном

Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Никита Гавриленко поделился необычным рецептом мороженого с крапивой и тархуном.

Ингредиенты:

Фреш яблочный — 1300 мл

Вода — 80 мл

Сахар — 70 г

Глюкоза — 50 г

Декстроза — 28 г

Стабилизатор — 10 г

Тархун свежий — 10 г

Мята — 2 г

Крапива — 25 г

Краситель жидкий зеленый — 2 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В сотейнике смешайте яблочный фреш, воду и глюкозу.

Шаг 2

Затем добавьте смесь сахара, декстрозы и стабилизатора, предварительно соединенные, и нагревайте до 60 градусов Цельсия, часто помешивая.

Шаг 3

После снятия с огня введите тархун, мяту, крапиву и краситель, тщательно взбивая погружным блендером.

Шаг 4

Заморозьте смесь, а перед подачей обработайте в пакоджете для получения идеальной консистенции.

Отзыв

Одно из лучших мест, чтобы насладиться необычными позициями с самым шикарным видом на Москву.

Адрес, время работы и средний чек

Моховая ул., 15/1с1

метро Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции

ежедневно, 12:00–00:00

Средний чек – 4 500 р.

Лучшие рестораны Москвы