Рестораны и кафе в Москве

Ресторан «Ботаника» в Москве

Краткий обзор ресторана

«Ботаника» - ресторан c блюдами comfort food на Большой Грузинской по традиционным рецептам Средиземноморья и Европы, где можно провести праздники и встречи в уютной обстановке.

Интерьер

Ресторан имеет длинную историю, недавно здесь произошло обновление в интерьере — теперь здесь много дерева, темные акценты и фигурный свет,

Пару лет назад пространство обновилось и в стильном пространстве создатели объединили историческое здание из красного кирпича, столы из латуни и витрины из канадского ореха. Название напрямую отражается в залах, украшенных зелеными растениями. Картины художников стали яркими деталями в интерьере.

Меню и цены

На кухне шеф-повар Доменико Морфео освежил позиции и добавил свой авторский взгляд. Шеф также устраивает дегустации и мастер-классы для гостей.

Что брали

Для начала взяли сет брускетт (850 ₽) — хрустящий хлеб с разнообразными топпингами, включая страчателлу и анчоусы, томаты и ростбиф.

Вителло тоннато (950 ₽) — тонкие ломтики телятины под нежным соусом из тунца, классика итальянской кухни в безупречном исполнении.

Баклажаны пармиджано (590 ₽) — запечённые баклажаны гармонично сочетаются с томатным соусом и расплавленным сыром.

Тартар из говядины (1250 ₽), приготовленный у стола, впечатлил не только презентацией, но и яркостью вкуса.

Пицца Маргарита (820 ₽) заставила мысленно перенестись в Италию. Ризотто с белыми грибами (850 ₽) — кремовое, ароматное и идеально приготовленное блюдо. И, конечно, паста в сырной головке (990 ₽), приготовленная у стола, удивила насыщенным сливочным вкусом.

На десерт выбрали тирамису от шефа (650 ₽) — воздушный десерт, с ярким кофейным вкусом и домашний чизкейк (650 ₽): авторская версия популярного десерта с нежной текстурой в виде крема на рассыпчатой основе.

Из напитков взяли капучино (350 ₽), который оказался насыщенным, с идеальной молочной пенкой, а лимонад белый персик (450 ₽) освежил яркими фруктовыми нотами.

Отзыв

В «Ботанике» каждое блюдо создано с любовью, а возможность наблюдать за приготовлением некоторых блюд у стола добавляет уникальности каждому визиту.

Адрес, время работы и средний чек

Большая Грузинская ул., 61 стр. 1

м. Белорусская

Пн-Пт 08:00-00:00

Сб-Вс 10:00-00:00

Средний чек: 2000-2500 ₽

Лучшие рестораны в Москве