Ресторан Amber — совместный проект рестораторов Антона Пинского и Дмитрия Романова, представляющий собой изысканное место с японской кухней и с островком открытого огня в центре зала, где готовятся все горячие блюда заведения.
Интерьер
В камерном зале ресторана сверкает загадочный свет, а перламутровые росписи переливаются с янтарными стенами. Поражает сводчатый потолок, который дополняет кухню, а главной фишкой стал один из самых больших в Москве кастомный гриль, окруженный шефс-тейблом.
Кухня
На центральном гриле делают все горячие блюда на открытом огне, блюда - из охлажденной рыбы и морепродуктов, привезенных с Камчатки, Шри-Ланки и Марокко. Классические суши, авторские роллы, стейки с ореховым послевкусием и лосось в маринаде - только часть блюд, которые можно попробовать, а также заказать с доставкой.
Меню и цены
Первым делом заказали суши: абури лосось, трюфель (840 ₽) и абури, гребешок, фуагра (800 ₽). Попробовали сашими ролл гребешок, лосось, тунец (1290 ₽), это закуска для любителей сырой рыбы.
В качестве горячих блюд взяли роти угорь, гуакамоле, карри (1320 ₽) и черную треску, бок чой (1320 ₽) — довольно нежное блюдо, которое просто тает во рту.
В барной коллекции коктейлей представлены авторские миксы с отсылками к японской культуре и природе с эффектной подачей. С пятницы по субботу Amber превращается в бар, где можно оценить подборку азиатского крафта и саке. Подобрать винные позиции поможет профессиональный сомелье.
В ресторане можно посетить тематические ужины с блюдами из локальных морепродуктов и мяса, попробовать коктейли и спешлы от шеф-поваров.
Недавно в Amber обновили коктейльную карту, ярким представителем безалкогольной части которой стал бергамотовый спритс (650 ₽) — звонкий, цитрусовый коктейль, который украсит любой вечер.
Отзыв
Уникальный японский ресторан, в котором отсутствуют электрические плиты и фритюр — все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни, что делает японские блюда довольно вкусными и необычными.