Приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой в беконе в духовке быстро и просто по этим рецептам. Получается такое блюдо оригинальным, красивым и сытным.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени
Ингредиенты
Грудка куриная - 3 шт.
Бекон - 100 г
Соль, перец, паприка - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 3 ст. л
Зелень - по вкусу
Сушёный чеснок – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Куриную грудку разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, посыпаем паприкой, втираем все специи и оставляем мариноваться на час.
Шаг 2
Приготовим начинку: в миске смешиваем сметану, натертый сыр, измельчённую зелень и можно добавить сушеный чеснок.
Шаг 3
Выкладываем начинку поверх грудки, равномерно распределяем, заворачиваем в рулет и сверху обматываем каждый рулетик ломтиком бекона.
Шаг 4
Выкладываем куриные рулетики в форму, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Видео приготовления
Куриные рулетики в беконе с начинкой из плавленого сыра
Ингредиенты на 4 порции
Куриное филе — 4 шт. (1 кг)
Бекон полосками — 8 шт. (180 г)
Сыр плавленый сливочный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка, укроп свежий — 4 веточки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Каждое куриное филе разрезаем на два пласта и слегка отбиваем через пищевую плёнку, солим и перчим.
Шаг 2
Измельчаем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, плавленый сыр разминаем вилкой, сырое яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем сырную начинку на каждый отбитый кусочек куриного филе, не захватывая края, сворачиваем в рулет, оборачиваем полоской бекона.
Шаг 4
Смазываем форму для запекания растительным маслом, плотно укладываем куриные рулетики и отправляем в духовку на 40–45 минут, готовим при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики в беконе с начинкой из творожного сыра, моцареллы и вяленых томатов
Ингредиенты
Бекон
Куриное филе
Творожный сыр
Микс зелени (руккола, шпинат)
Вяленые томаты
Сыр моцарелла
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Разрезаем вдоль куриное филе и слегка его отбиваем.
Шаг 2
Затем выкладываем филе на полоски бекона, смазываем творожным сыром с зеленью.
Шаг 3
Добавляем сверху кусочек моцареллы и вяленые томаты.
Шаг 4
Сворачиваем рулетики и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут.