Закуски новые рецепты

Куриные рулетики с начинкой в беконе

3 Рецепта куриных рулетиков с начинкой в беконе

Приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой в беконе в духовке быстро и просто по этим рецептам. Получается такое блюдо оригинальным, красивым и сытным.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты

Грудка куриная - 3 шт.

Бекон - 100 г

Соль, перец, паприка - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 3 ст. л

Зелень - по вкусу

Сушёный чеснок – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Куриную грудку разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, посыпаем паприкой, втираем все специи и оставляем мариноваться на час.

Шаг 2

Приготовим начинку: в миске смешиваем сметану, натертый сыр, измельчённую зелень и можно добавить сушеный чеснок.

Шаг 3

Выкладываем начинку поверх грудки, равномерно распределяем, заворачиваем в рулет и сверху обматываем каждый рулетик ломтиком бекона.

Шаг 4

Выкладываем куриные рулетики в форму, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Видео приготовления


Куриные рулетики в беконе с начинкой из плавленого сыра

Ингредиенты на 4 порции

Куриное филе — 4 шт. (1 кг)

Бекон полосками — 8 шт. (180 г)

Сыр плавленый сливочный — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка, укроп свежий — 4 веточки

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Каждое куриное филе разрезаем на два пласта и слегка отбиваем через пищевую плёнку, солим и перчим.

Шаг 2

Измельчаем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, плавленый сыр разминаем вилкой, сырое яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем сырную начинку на каждый отбитый кусочек куриного филе, не захватывая края, сворачиваем в рулет, оборачиваем полоской бекона.

Шаг 4

Смазываем форму для запекания растительным маслом, плотно укладываем куриные рулетики и отправляем в духовку на 40–45 минут, готовим при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе с начинкой из творожного сыра, моцареллы и вяленых томатов

Ингредиенты

Бекон

Куриное филе

Творожный сыр

Микс зелени (руккола, шпинат)

Вяленые томаты

Сыр моцарелла

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Разрезаем вдоль куриное филе и слегка его отбиваем.

Шаг 2

Затем выкладываем филе на полоски бекона, смазываем творожным сыром с зеленью.

Шаг 3

Добавляем сверху кусочек моцареллы и вяленые томаты.

Шаг 4

Сворачиваем рулетики и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Видео приготовления


Другие рецепты закусок