Закуски новые рецепты

Маринованная битая редиска

Маринованная битая редиска быстрого приготовления

Приготовить маринованную битую редиску быстро и просто по этому рецепту. Получается такая закуска вкусной, хрустящей, слегка острой и разнообразит рацион.

Ингредиенты

Редиска — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Вода — 40 мл

Масло оливковое— 3 ст. л.

Чёрный перец, перец чили и сванская соль — по вкусу

Кинза — небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Редис моем, отрезаем кончики, остатки зелени и слегка отбиваем скалкой или молоточком для мяса.

Шаг 2

Перекладываем в контейнер, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Всыпаем соль, сахар, черный перец, перец чили и сванскую соль.

Шаг 4

Вливаем уксус, оливковое масло и воду.

Шаг 5

Добавляем измельчённую кинзу, закрываем контейнер крышкой и хорошо встряхиваем.

Шаг 6

Оставляем редиску мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:


Рецепты вкусных закусок