Приготовить слабосолёную форель в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается рыба очень вкусной и плотной по текстуре.
Ингредиенты
Филе форели — 1 кг
Соль крупного помола — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Коньяк — 50 мл
Цедра лимона (апельсина) — 1 ст. ложка.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Филе форели промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем мелкие кости при помощи пинцета и выкладываем в подходящую стеклянную ёмкость.
Шаг 2
В миске соединяем соль крупного помола с сахаром и натёртой на тёрке цедрой лимона (апельсина).
Шаг 3
Посыпаем рыбу солёной смесью и поливаем коньяком.
Шаг 4
Хорошо втираем смесь в рыбу, равномерно распределяя по всей площади.
Шаг 5
Закрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и отправляем форель на сутки в холодильник.
Шаг 6
Готовую слабосолёную форель промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие ломтики. Подаём на стол, украсив блюдо по вкусу.
Приятного аппетита!
Коньяк в рецепте можно заменить кальвадосом, ромом или другим крепким напитком с характерным ароматом.