Закуски новые рецепты

Слабосоленая форель с коньяком

Слабосоленая форель с коньяком рецепт

Приготовить слабосолёную форель в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается рыба очень вкусной и плотной по текстуре.

Ингредиенты

Филе форели — 1 кг

Соль крупного помола — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Коньяк — 50 мл

Цедра лимона (апельсина) — 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Филе форели промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем мелкие кости при помощи пинцета и выкладываем в подходящую стеклянную ёмкость.

Шаг 2

В миске соединяем соль крупного помола с сахаром и натёртой на тёрке цедрой лимона (апельсина).

Шаг 3

Посыпаем рыбу солёной смесью и поливаем коньяком.

Шаг 4

Хорошо втираем смесь в рыбу, равномерно распределяя по всей площади.

Шаг 5

Закрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и отправляем форель на сутки в холодильник.

Шаг 6

Готовую слабосолёную форель промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие ломтики. Подаём на стол, украсив блюдо по вкусу.

Приятного аппетита!

Коньяк в рецепте можно заменить кальвадосом, ромом или другим крепким напитком с характерным ароматом.

Видео приготовления:


Другие рецепты засолки красной рыбы

Засолка красной рыбы с копчёной паприкой