Закуски новые рецепты
Слабосоленая форель с коньяком
Слабосоленая форель с коньяком рецепт
Ингредиенты
Филе форели — 1 кг
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Коньяк — 50 мл
Цедра лимона (апельсина) — 1 ст. ложка.
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Промываем и просушиваем филе форели, удаляем кости, выкладываем в стеклянную ёмкость.
Шаг 2: Смешиваем соль, сахар и цедру лимона в миске.
Шаг 3: Посыпаем рыбу смесью и поливаем коньяком.
Шаг 4: Втираем смесь в форель.
Шаг 5: Закрываем ёмкость и оставляем в холодильнике на сутки.
Шаг 6: Промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и подаём.
Смотрите ещё 3 способа засолки красной рыбы с коньяком
Засолка красной рыбы с копчёной паприкой