Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Домашний майонез на желтках

Как сделать домашний майонез на желтках?

Приготовить домашний майонез на желтках с использованием блендера легко, быстро и просто по этому рецепту. Блюда с таким соусом получаются вкусными и более полезными, чем с магазинным майонезом.

Ингредиенты

Желтки яиц СО — 3 шт.

Масло растительное — 200 мл

Горчица — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как сделать домашний майонез на желтках? Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Желтки отправляем в стакан блендера или глубокую чашу.

Шаг 3

Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, вливаем 50 г растительного масла.

Шаг 4

Опускаем погружной блендер на дно стакана блендера и взбиваем массу секунд 30–40 сначала на минимальной скорости, не поднимая ножку блендера.

Шаг 5

Далее, вращая блендер в разные стороны, дозировано вмешиваем оставшееся масло в желтковую массу.

Шаг 6

Когда больше половины масла вмешается, продолжаем взбивать на полной мощности, слегка поднимая и опуская блендер. Смешиваем всё до однородной густой массы.

Шаг 7

Готовый домашний майонез на желтках храним в закрытой баночке в холодильнике не более недели.