Рецепты выпечки

Пирожное «Славянка» рецепт

Пирожное «Славянка» пошаговый рецепт

Приготовить пирожные «Славянка» в домашних условиях легко и просто по этому рецепту.
Получается десерт очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

Для теста коржей

Желтки — 5 шт.

Сахар — 100 г

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г.

Для безе

Яичные белки — 5 шт.

Сахар — 200 г.

Для крема

Сливочное масло — 150 г

Варёная сгущёнка — 1 банка (360-380 г)

Сгущёнка — 100 г.

Для украшения

Кусочки шоколадной плитки

Карамельный сладкий соус, глазурь или варёная сгущёнка - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого сначала отделяем желтки от белков, всыпаем в желтки сахар и взбиваем при помощи миксера до пышной белой массы.

Шаг 2

Добавляем кусочки размягчённого сливочного масла, разрыхлитель и муку, всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть податливым, но не липким.

Шаг 3

Распределяем песочное тесто по форме, выстланной пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180° 15-20 минут.

Шаг 4

Приготовим безе. Для этого белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем до густой массы.

Шаг 5

Смазываем приготовленный в духовке корж взбитым безе и снова отправляем в духовку на 180° 10-15 минут.

Шаг 6

Приготовим крем. Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной сгущёнкой и обычной сгущёнкой при помощи блендера в однородную массу.

Шаг 7

Испечённый корж с безе достаём из духовки, разрезаем на две части.

Шаг 8

Наносим половину крема сначала на одну часть коржа.

Шаг 9

Затем вторую часть пирожного кладём поверх первой и снова покрываем кремом.

Шаг 10

Разрезаем пирожное на кусочки, кладём на каждый из них шоколад и поливаем тонкой струйкой карамельной глазури.

Шаг 11

Готовые пирожные «Славянка» отправляем в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Видео приготовления:


Другие рецепты выпечки к чаю