Рецепты выпечки

Печенье савоярди рецепт

Печенье савоярди классический рецепт в домашних условиях

Савоярди — бисквитное печенье вытянутой плоской формы. Приготовить печенье савоярди в домашних условиях легко и просто по этому классическому рецепту. Получается печенье с тонким ароматом бисквита, который гармонично сочетается с нежной сладостью сахара.

Ингредиенты

Яйца крупные — 3 шт.

Сахар — 150 г

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 150 г

Ванилин — щепотка

Сахарная пудра — 50 г.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Яйца вбиваем в чистую сухую миску, добавляем сахар, соль и ванилин.

Шаг 2

Взбиваем массу в пышную пену до крепких пиков при помощи блендера.

Шаг 3

Всыпаем в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.

Шаг 4

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем яичную массу в кондитерский мешок.

Шаг 5

Выдавливаем из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.

Шаг 6

Присыпаем полоски теста сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Шаг 7

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. Дверцу духовки в процессе выпечки не открываем, иначе савоярди осядут и станут плоскими.

Шаг 8

Готовому печенью даём остыть в духовке, затем достаём и снова посыпаем сахарной пудрой или сахаром.

Приятного чаепития!

Видео приготовления:


Другие рецепты домашней выпечки