Блины и оладьи

Оладьи с грушей на молоке

Оладьи с грушей на молоке рецепт

Приготовить вкусные и пышные оладьи с грушей на молоке легко, просто и быстро по этому рецепту. Они получается нежными и ароматными.

Ингредиенты

Мука – 160 г (стакан)

Молоко – 200 мл

Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)

Растительное масло – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль - щепотка

Мед, сироп, сгущенка, сметана - для подачи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Грушу для оладий лучше взять спелую, ароматную, например, сорта «конференс» или «дюшес».

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в миску, чтобы мука насытилась кислородом, а оладьи стали пышнее.

Шаг 3

Добавляем в муку соль, сахар, корицу и кунжут. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4

Грушу моем, очищаем и натираем на тёрке, отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Вливаем в миску к ингредиентам молоко комнатной температуры и добавляем растительное масло.

Шаг 6

Тщательно вымешиваем тесто для оладий, чтобы не было комочков.

Шаг 7

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

Шаг 8

Наливаем 2 небольшие столовые ложки теста на один оладушек и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до появления пузырьков на поверхности теста.

Шаг 9

Затем переворачиваем при помощи деревянной лопаточки и обжариваем ещё около минуты до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые оладьи с грушей на молоке получились пышные, ароматные и нежные. Перед подачей их можно полить ягодным сиропом, мёдом или подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Другие рецепты оладий на сковороде

Апельсиновые оладьи