Блины и оладьи

Апельсиновые оладьи 3 рецепта

Апельсиновые оладьи 3 рецепта

Приготовить апельсиновые оладьи с апельсиновым соком на кефире или на молоке в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается такие оладьи очень вкусные, пышные и ароматные.

Апельсиновые оладьи на кефире

Ингредиенты (на 14 штук):

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 180 г

Сода — 5 г

Соль — щепотка

Сок одного апельсина

Цедра одного апельсина

Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В миску вбиваем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером на средней скорости до однородной массы.

Шаг 2

Вливаем кефир, апельсиновый сок, добавляем цедру, продолжая взбивать.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку с содой и перемешиваем до получения однородного густого теста.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

Шаг 6

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовые апельсиновые оладьи подаём с апельсиновым соусом, джемом или мёдом.

Апельсиновые оладьи на молоке

Ингредиенты (на 10 шт.):

Апельсин — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч. л.

Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В миску выжимаем апельсиновый сок, доливаем количество жидкости молоком до 250 мл.

Шаг 2

Вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку с содой и взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем около столовой ложки масла.

Шаг 5

Перекладываем оладьи на сковороду при помощи столовой ложки или кулинарного мешка и обжариваем до золотого цвета с двух сторон.

Шаг 6

Готовые апельсиновые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира и подаём с мёдом или апельсиновым джемом.

Апельсиновые оладьи на кефире с маком

Ингредиенты:

Яйцо комнатной температуры — 1 шт.

Кефир комнатной температуры — 200 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Мак — 1 ст. л.

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра одного апельсина

Апельсиновый сок — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Яйцо вбиваем в миску, взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика.

Шаг 2

Вливаем тёплый кефир, перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавляем мак, цедру и сок апельсина, замешиваем густое и однородное тесто.

Шаг 5

Жарим апельсиновые оладьи с двух сторон на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и подаём с мёдом и ягодами.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Рецепты блинов и оладий