Блины и оладьи

Блинчики с банановой начинкой

Рецепт блинчиков с банановой начинкой

Приготовить блинчики с банановой начинкой быстро и просто по этому рецепту.
Получаются такие блинчики очень вкусные и разнообразят рацион.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. (комнатной температуры)

Мука — 150 г

Молоко — 500 мл (комнатной температуры)

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 3 ст. л

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки

Творожный сыр — 100 г

Сахарная пудра — по вкусу

Бананы спелые — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Яйца вбиваем в молоко комнатной температуры, всыпаем соль и сахар, слегка взбиваем венчиком.

Шаг 2

Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3

Вливаем растительное масло, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут, чтобы образовалась клейковина.

Шаг 4

Слегка смазываем сковороду маслом и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон на среднем огне до румяности.

Шаг 5

Каждый готовый горячий блинчик смазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Тонким слоем намазываем творожный сыр.

Шаг 7

Очищаем бананы, нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем банановую начинку на блинчики по 1-1,5 ст. л.

Шаг 8

Сворачиваем блинчики конвертом, а затем заворачиваем в рулет.

Шаг 9

Готовые блинчики с банановой начинкой можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, карамельным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Другие рецепты блинов и оладий