Приготовить яблочные блины на молоке просто и быстро по этому рецепту. Получаются блины тонкие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Яйца СО — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.
Яблоки средние — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем яйца, перемешиваем венчиком.
Шаг 2
Всыпаем сахар, соль и ванилин, слегка взбиваем массу.
Шаг 3
Всыпаем частями просеянную муку и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Тесто для блинов должно получиться однородным, довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на тёрке и отправляем в тесто.
Шаг 6
Сухую блинную сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне и вливаем половник блинного теста, равномерно распределяя по всей площади и формируя тонкий блинчик.
Шаг 7
Жарим блины на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 8
Готовые яблочные блины выкладываем на тарелку стопкой, сворачиваем конвертом и поливаем сгущёнкой или вареньем.