Блины и оладьи

Яблочные блины на молоке

Яблочные блины на молоке рецепт с фото

Приготовить яблочные блины на молоке просто и быстро по этому рецепту. Получаются блины тонкие, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука — 200 г

Яйца СО — 2 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Ванилин — щепотка

Масло растительное — 1 ст. л.

Яблоки средние — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем яйца, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Всыпаем сахар, соль и ванилин, слегка взбиваем массу.

Шаг 3

Всыпаем частями просеянную муку и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Тесто для блинов должно получиться однородным, довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.

Шаг 5

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на тёрке и отправляем в тесто.

Шаг 6

Сухую блинную сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне и вливаем половник блинного теста, равномерно распределяя по всей площади и формируя тонкий блинчик.

Шаг 7

Жарим блины на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 8

Готовые яблочные блины выкладываем на тарелку стопкой, сворачиваем конвертом и поливаем сгущёнкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:


Другие рецепты блинов и оладий