Блины и оладьи

Сырные оладьи на кефире

Сырные оладьи на кефире на сковороде рецепт

Приготовить сырные оладьи на кефире на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получаются оладьи очень вкусные и пышные.

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — 350 г

Кефир 2,5% — 400 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 75 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сода — 0.5 ч. л.

Твердый сыр — 200 г

Сахарная пудра, сметана — для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В тёплый кефир добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем густое тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Твёрдый сыр натираем на тёрке и отправляем в тесто. Хорошо перемешиваем массу.

Шаг 4

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем тесто ложкой, формируя круглые оладьи.

Шаг 6

Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности.

Шаг 7

Готовые сырные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаём, например, со сметаной.

Приятного чаепития!

Видео приготовления:


Рецепты блинов и оладий