Блины и оладьи

Блины на молоке «3 стакана»

Блины на молоке и кипятке «3 стакана» рецепт

Приготовить блины на молоке и кипятке «3 стакана» легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются блины тонкие и вкусные.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В глубокую миску вбиваем яйца, вливаем стакан молока, добавляем соль, сахар, щепотку ванилина и перемешиваем массу венчиком.

Шаг 2

Постепенно всыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Вливаем тонкой струйкой стакан крутого кипятка и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем блинное тесто.

Шаг 5

Тесто должно быть довольно жидким: чем тоньше блинчики хотите получить, тем жиже должно быть тесто.

Шаг 6

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 7

Вливаем тесто при помощи половника, равномерно распределяя по дну круговыми движениями.

Шаг 8

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета на средне-сильном огне.

Шаг 9

Готовые блины «Три стакана» подаём к столу с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:


Похожие рецепты:

Тонкие ажурные блины на молоке

Другие рецепты блинов