Блины и оладьи

Кабачковые оладьи с творогом

Рецепт кабачковых оладий с творогом на сковороде

Приготовить вкусные кабачковые оладьи с творогом на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются нежные и тают во рту. Такие кабачковые оладьи понравятся многим любителям правильного и сбалансированного питания. Это прекрасное полезное блюдо прекрасно разнообразит рацион, в нём есть клетчатка и кальций.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. (600 г)

Творог (5-9%) – 150 г

Мука – 4 ст. л.

Укроп – небольшой пучок (10 г)

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для кабачковых оладий с творогом. Кабачки лучше взять молодые, в них маленькие семена, которые удалять не нужно.

Шаг 2

Кабачки моем, удаляем плодоножку, кончик и пропускаем через мясорубку со специальной решёткой. Также их можно просто натереть на крупной тёрке. Перекладываем в миску. Отжимать их от сока в этом рецепте нет необходимости.

Шаг 3

Кладём в кабачки творог. Если творог комочками, то лучше его протереть через сито. В идеале творог лучше взять домашний.

Шаг 4

Добавляем 2 яйца и тщательно промытый измельчённый укроп.

Шаг 5

Солим по вкусу и кладём в кабачковую массу с творогом зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем. Кабачково-творожная масса должна получиться довольно густой и держаться на ложке.

Шаг 7

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на сковороду.

Шаг 8

Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Приготовленные кабачковые оладьи с творогом перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подаём со сметаной, в которую можно добавить измельчённый чеснок и укроп, или с другим соусом.

Шаг 10

Оладушки получились очень вкусные, ароматные и нежные, подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Кабачковые оладьи с творогом будут ещё полезнее, если их сделать на цельнозерновой муке.
В ней содержатся клетчатка, витамины B и E, минеральные вещества и микроэлементы (железо и марганец), а также белки.

Другие рецепты оладий

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Творожные оладьи на кефире