Приготовить вкусные картофельные блинчики из пюре на молоке на сковороде в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Получаются такие блинчики нежные, они просто тают во рту.
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 5 шт.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 160 г
Масло растительное — 2 ст. ложки в тесто
Соль — по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) — 10 г
Сыр тёртый — 50 г для подачи
Масло растительное— для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Приготовим картофельное пюре. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде около 20 минут.
Шаг 2
Сливаем воду и измельчаем картофель толкушкой в однородного пюре, даём остыть до тёплого состояния.
Шаг 3
Вливаем в картофельное пюре тёплое молоко, вбиваем яйца, солим, перемешиваем.
Шаг 4
Затем всыпаем просеянную муку, добавляем измельчённую зелень, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 6
Должно получится в меру густое картофельное тесто для блинчиков. Оставляем его «отдохнуть» на 20-30 минут.
Шаг 7
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, наливаем небольшое количество теста, формируя блинчики небольшого диаметра, чтобы они пропеклись и не рвались.
Шаг 8
Выпекаем картофельные блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Перекладываем на тарелку, посыпаем блинчики тёртым сыром и подаём со сметаной. Они получились очень вкусные и нежные.