Блины и оладьи

Картофельные блинчики

Рецепт картофельных блинчиков из пюре на молоке

Приготовить вкусные картофельные блинчики из пюре на молоке на сковороде в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Получаются такие блинчики нежные, они просто тают во рту.

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 5 шт.

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 400 мл

Мука — 160 г

Масло растительное — 2 ст. ложки в тесто

Соль — по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) — 10 г

Сыр тёртый — 50 г для подачи

Масло растительное— для жарки

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовим картофельное пюре. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде около 20 минут.

Шаг 2

Сливаем воду и измельчаем картофель толкушкой в однородного пюре, даём остыть до тёплого состояния.

Шаг 3

Вливаем в картофельное пюре тёплое молоко, вбиваем яйца, солим, перемешиваем.

Шаг 4

Затем всыпаем просеянную муку, добавляем измельчённую зелень, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6

Должно получится в меру густое картофельное тесто для блинчиков. Оставляем его «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 7

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, наливаем небольшое количество теста, формируя блинчики небольшого диаметра, чтобы они пропеклись и не рвались.

Шаг 8

Выпекаем картофельные блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Перекладываем на тарелку, посыпаем блинчики тёртым сыром и подаём со сметаной. Они получились очень вкусные и нежные.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Другие рецепты блинов и оладий